منتديات بناات الانمي
مرحبا جميعا بكم قلب اللوز.. 459830qyqjkq81to

نورتي القسم ^.^

انضمي معنا او ادخلي وامرحي معنا قلب اللوز.. 699271cdv95juxma

وعيد سعيد على الجميع قلب اللوز.. 948521dz52i3dqyw
منتديات بناات الانمي
مرحبا جميعا بكم قلب اللوز.. 459830qyqjkq81to

نورتي القسم ^.^

انضمي معنا او ادخلي وامرحي معنا قلب اللوز.. 699271cdv95juxma

وعيد سعيد على الجميع قلب اللوز.. 948521dz52i3dqyw
منتديات بناات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بناات الانمي

((احلى عيد مع بنات الانمي ))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوووت
♥مُشًرٌفِة ۶ـأَمِهّ♥
♥مُشًرٌفِة ۶ـأَمِهّ♥
بنوتة كيوووت


صـورتي الرمزية الجميلة *: : غير معروف
دعائي *: : غير معروف
مهنتي مهنتي *: : غير معروف
شخصية ديزني المفضلة *: : غير معروف
لـوني المفضل لـوني المفضل *: : غير معروف
حرف اسمك *: : غير معروف
هـوايتي المفضلة هـوايتي المفضلة *: : غير معروف
مـزاجـي مـزاجـي *: : غير معروف
الدوله : غير معروف
عدد المساهمات : 34
نقاط : 83
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2014

قلب اللوز.. Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز..   قلب اللوز.. Icon_minitimeالإثنين يناير 06, 2014 7:39 am

قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)السميد

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بناات الانمي  :: ((انا مسلمه )) :: اناقتكي وجمالك هنا :: مطبخ بنات الانمي-
انتقل الى: